信号处理
 
                 首页    期刊介绍  编委会  投稿指南  期刊订阅  道德声明  联系我们  English
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   期刊介绍
 

期刊介绍

 

信号处理期刊
《信号处理》期刊是中国新闻出版署在1985年批准创刊的,由中国科协主管,中国电子学会主办,信号处理分会承办的学术性刊物。
一.期刊简介
    《信号处理》期刊是国内唯一的有关信号处理专业的一级学术月刊每月25日出版。本刊办刊宗旨是反映信号处理领域内的新理论、新思想、新技术,以及具有国内外先进水平的最新研究成果和技术进展,达到学术交流的目的,促进信息科学技术的发展。
二.期刊栏目
    本刊设有:论文;综述;特约稿;专家论坛。
三.征文范围

A. 数字信号处理基础理论
J. 语音合成、识别及对话
S.Internet 与无线通信的SP
B. 谱估计及建模
K.图处理及理解
T.水声信号处理
C. 时频谱分析及子波
L.PDE 在图处理的应用
U.生物特征及论证的SP
D. 阵列信号处理
M.计算机视觉与 VR
V.生物信息学与认知科学的SP
E. 盲信号处理及自适应
N. 视频压縮与流媒体
W.雷达信号处理
F. 分形及混沌信号处理
O.多媒体与人机交互
X.传感器网络中的SP
G. 形态学信号处理
P.模式识别与统计学习
Y安全论证技术中的信号处理
H. 信号处理中的VLSI
Q.人工智能及神经网络
Z.卫星导航信号处理
I. 语音与声频编码
R.通信中的DSP
 

四.读者对象
本刊主要读者对象为高等院校教师和研究生、科研机构的研究人员、工程技术人员。
   《信号处理》是中国科技论文统计源期刊,中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊,并被以下检索系统及数据库收录:美国《剑桥科学文摘》(CSA)、美国史蒂芬斯数据库(EBSCO host)、英国INSPEC数据库、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、《中文核心期刊要目总览》、《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中文科技期刊数据库(全文版)》。


 
版权所有 © 2009 《信号处理》 编辑部
地址:北京市西城区鼓楼西大街41号 电话:010-64010656 E-mail:xhcl@signal.org.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备10034806号