信号处理
 
                 首页    期刊介绍  编委会  投稿指南  期刊订阅  道德声明  联系我们  English
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   道德声明
 

道德声明

    信号处理学报是一个双盲审的学术期刊,严格的同行评议审查程序确保了学术质量和学报声誉。对于所有参与出版者(作者、 期刊编辑、 评审者和出版者)的行为,需要预先规范道德标准。

作者责任:

    1、作为作者,他(她)应该保证手稿内容的真实和可靠,无任何学术不端行为 (剽窃、 制作、 伪造、 不当署名、 重复提交或一稿多投 等) 并符合有关法规和政策的要求,参考文献信息应清楚地在文章中标注出处。 所有的作者都应该在工作中有所贡献,作者之间署名及排序无争议,通讯作者应确保已得到其他作者的论文发表授权。当发现在自己论文中出现任何错误时,所有的作者有义务及时通知的期刊编辑或出版商并配合编辑撤回或改正论文。作者应公开所有项目的经济来源。关于利益冲突问题,作者应声明所有相关利益者已同意在本刊发表其论文。

    2、评审者责任: 本刊使用同行评议制对稿件进行审查,评审者应对来稿进行科学严谨、客观公正的评价。评审者如发现来稿一稿多投、观点错误、知识性错误、涉嫌抄袭或伪造数据等,应向编辑部反馈。评审者不应涉及与作者和(或)课题资助者有利益冲突方面的研究。评审者应指出引用他人著述未注明出处的部分。经过审查的论文应完全保密。

    3、编辑及编辑部责任: 编辑将遵循COPE的指导规范来退稿,进行相关说明和发表对于已经在本刊发表的论文的处罚措施。编辑应保证对论文匿名评审。 编辑委员会应遵循期刊的要求与宗旨,处理手稿时客观、公正,鼓励不同学术观点之间的讨论和争鸣,并选择适合本刊发表的优秀论文。已通过评议的论文在本刊出版前,编辑委员会与论文的作者应依据《 中华人共和国著作权法 》签署论文版权转让协议,以此保障作者和出版者的权利。编委会将邀请专家或使用"学术不端文献检测系统 "甄别并检查,以防止在本刊出现任何潜在的学术不端行为。编辑委员会应摒除商业利益影响,防止因此损害作者的知识产权和破坏出版道德规范。编辑委员会有权拒收论文。 学术不端行为处理办法 编辑委员会将对确有证据表明存在学术不端行为的稿件将作退稿处理,并通知作者,作者课题组或他(她)所在单位。对已发表的论文,一经查实其存在学术不端行为的,编辑部将在本刊或本刊网站上刊发撤销发表该论文的声明,并删除相关数据库中该论文的数据,终止该论文的传播。同时,根据情节的轻重,编辑委员会将向作者发出告诫信或告知他(她)所在单位。

 
版权所有 © 2009 《信号处理》 编辑部
地址:北京市西城区鼓楼西大街41号 电话:010-64010656 E-mail:xhcl@signal.org.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备10034806号